Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

O papo é... rango!


_Matheus_

Posts Recomendados

  • Diretor Geral
On 10/4/2020 at 6:14 AM, SilveiraGOD. said:

[...] É só colocar tudo pra assar no forno e depois que caramelizar, misturar tudo numa panela, cobrir com água, deixar ferver e baixar o fogo por meia hora (peixes), uma hora (só vegetais), 2 horas (frango), ou 4 horas (carne vermelha). [...]

Amigo, não fode minhas 24h... hahahahaha, ninguém tem esse tempo todo pra cozinhar não fi, só você mesmo hahah. Vamos ser mais práticos nesse tópico? Obrigado aoiuehoiuaheohuioae!

On 10/10/2020 at 8:07 PM, SilveiraGOD. said:

[...] Dependendo do que eu tiver cozinhado/fritado, os próprios sucos ou aqueles queimados que ficam no fundo da panela já fazem as vezes do caldo de carne fácil. Aí é o caso de um filé/bacon que tu faz na frigideira ou um frango que tu assa durante uma hora, uma hora e meia. Só precisa de água e era isso, já vai ter um sabor ridículo de carne.

Uma dica que eu aprendi vendo vídeos pelo YT afora é justamente essa: aproveitar o fundo da panela como forma de dar ainda mais sabor pra carne que você estiver preparando. É só colocar água e até um pouquinho de suco de limão ali e: vualá. Tu tem um ótimo caldo pra otimizar o sabor do teu prato.

--- 

Eu ainda não peguei pra ver os vídeos desse Alex aí, mas quero assistir por 2 motivos: 1) pra aprender mais sobre essa parada de molhos, que é algo que eu não sei mexer quase nada hoje e 2) pegar dicas PRÁTICAS. Na verdade em todo vídeo de culinária você aprende um absurdo, e essas pequenas dicas é que vão te dando mais ferramentas na hora de preparar qualquer prato. Nada de 4h pra fazer caldo de carne, quero coisas mais dinâmicas porra hahahaha...

 

21 hours ago, ZMB said:

Só passei pra dizer que acabei de comer um salmãozinho e pá, que coisa mais gostosa.

Salmão é mt top, puta carne gostosa. Mas comeu cru? Grelhado? Tava seco ou tava molhadinho? Minha coroa faz um com alcaparras que fica suculento e macio pra caralho, coisa dos deuses.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Respostas 255
  • Criado
  • Última resposta
3 horas atrás, Leho. disse:

Amigo, não fode minhas 24h... hahahahaha, ninguém tem esse tempo todo pra cozinhar não fi, só você mesmo hahah. Vamos ser mais práticos nesse tópico? Obrigado aoiuehoiuaheohuioae!

Para, porra ifsaJIOFASJOIsfjaFIjfsoa! Tu demora LITERALMENTE 5 MINUTOS pra preparar tudo. Só corta os bagulho, bota no forno e acabou. Depois é mais 2 minutos enchendo uma panela de água e botando as coisas que tu tirou do forno. Quem trabalha é o fogão, não é tu. Tu fica bem de boa na lagoa e vai precisar de no máximo uns 10 minutos pra fazer isso tudo. É muito prático. Pega um sábado ou domingo e pronto. E se quiser, vai nas duas horas. Duas horas é um ótimo tempo pra fazer qualquer caldo.

E a ideia aqui é justamente economizar tempo enquanto tu vai ter um caldo que tá anos luz à frente dessas merdas de saquinho. Faz uma vez e tu vai ter pra semana toda, quem sabe até duas. Dá até pra colocar em forma de gelo e tu vai ter caldo pronto pra fazer uma redução durante 2 ou 3 meses fácil. É muito mão na roda.

Eu preparo TUDO em um dia na semana. Cozinho os legumes que tiver que cozinhar, faço os caldos que tem que fazer, deixo as carnes já cortadas e prontas pra assar/fritar e por aí vai. Chega no início da semana e já tá tudo pronto nuns potinhos separados. O que muda são os temperos que eu vou usar. Se quiser comida chinesa, o preparo (que dura, sério, 5 minutos porque já tá tudo pronto) e os molhos são uns. Se quiser algo mediterrâneo é outro. Se quiser algo mexicano o tempero é outro. Se quiser algo mais leve, NEM TEMPERO VAI, não precisa nem esquentar, é só comer.

A não ser que eu vá fazer algo muito fora do comum (e estou de dieta atualmente, então dificilmente isso acontece), tirar um dia na semana pra preparar coisas básicas (legumes, cortes de carne, caldos e molhos) é uma economia de tempo OVER9000.

E ó, já recomendo:

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 horas atrás, Leho. disse:

Salmão é mt top, puta carne gostosa. Mas comeu cru? Grelhado? Tava seco ou tava molhadinho? Minha coroa faz um com alcaparras que fica suculento e macio pra caralho, coisa dos deuses.

Eu como de qualquer jeito. Mas ontem foi grelhado, com broto e gengibre. Bom demais, pqp.

Achei uma peixaria TOPPERSON aqui, que vende baratinho e limpo 😄

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Episódio 5 - NÃO TEM NADA DE RECEITA.

O Alex vai até Istambul (ó que foda) pra fazer uma sauce pan (essas panelas menores e mais altas) de cobre, que é basicamente o condutor de calor mais uniforme pra cozinhar e, logo, a melhor panela possível. É panela de restaurante que a gente vê muito, mas essa é bem high end. Essas panelas são uns 500~600 conto pra cima aqui no Brasil. Caríssimas, mas devem ser absurdamente fodas de cozinhar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Episódio 6 - Molho Velouté

É um molho feito com um espessante claro e com caldo claro = não precisa assar os vegetais/proteínas pra fazer o caldo, é só colocar tudo na panela com água direto e o roux tem que ser claro. 

O legal do episódio é que ao invés de usar um roux convencional (manteiga + farinha em partes iguais), ele usa GOMA XANTANA! Ao invés de ser farinha + manteiga fica xantana + manteiga/óleo. A quantidade que precisa usar é muito menor e o sabor do molho fica realçado (não sei, nunca comi, mas é o que ele diz). 

No próximo episódio ele vai voltar no restaurante com 3 michelin pro pessoal provar o molho dele hahahhahha!

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Episódio 7.

Foi mostrar pro chefe com 3 michelin o molho que ele fez hahahahhaha! Fez só um caldo de galinha e depois hidratou com vegetais + manteiga. O básico do CS.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Leho. unfeatured this tópico

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

  • Conteúdo Similar

    • Lowko é Powko
      Por Lowko é Powko
      Post Original:
       
       
      Edições da moderação (Links Úteis)
      Steam - http://store.steampowered.com/ Origin - https://www.origin.com/pt-br/store/ Humble Bundle - https://www.humblebundle.com/?aug1914 Nuuvem - http://www.nuuvem.com.br/ Uplay - http://shop.ubi.com/store/ubibr/pt_BR/home/ThemeID.36933300 (não ativa na steam) Green Man Gaming - http://www.greenmangaming.com/ CustoGamer - Site para histórico de preços e aviso de promoções. Recomendações de Jogos (Indies e Mainstream) Quer saber se os jogos da Steam estão no preço mais baixo de todos os tempos?
      https://isthereanydeal.com/ https://steamdb.info/ https://www.steamprices.com/br/
    • Léo R.
      Por Léo R.
      Seguinte, preciso comprar um Note/Ultra novo no valor de no máximo uns 2300~2400 reais, gostaria de indicações, e pergunto se os notes da lenovo são bons, só não quero HP, já tive 2.
      Obrigado.
      Note, pra programação/edição de imagens leves, alguns jogos como o FM, e internet/edição de textos.
    • Henrique M.
      Por Henrique M.
      De forma a trazer alguma coisas diferentes, e observando o movimento do pessoal nos tópicos nostálgicos, achamos que seria uma boa ideia criar algo para que os membros possam conhecer um ao outro, interagir e se divertir. Para isso, pensamos num joguinho bobo de perguntas e respostas.
      Funcionará assim:
      Alguém posta, o próximo que postar, faz uma pergunta para quem postou (aqui mesmo no tópico) e a pessoa responde, a próxima pergunta vai para quem perguntou por último e assim por diante. Não vale fugir da raia, tem que dar uma resposta honesta. Não vale mandar um "não sei", ou qualquer coisa do gênero. O objetivo aqui é iniciar uma interação entre nós e se você não quiser receber nenhuma pergunta, não faça nenhuma pergunta, é simples.
      Só para exemplificar: Eu fiz o post, o @Leho. vem e faz uma pergunta, eu respondo, daí, o @ZaMBiA vem e faz uma pergunta, o Leho responde e assim por diante.
      Podem perguntar qualquer coisa, desde que dentro dos limites das regras do fórum e do bom senso. Perguntas que sirvam apenas para ofender e denegrir algum outro membro, estão veemente proibidas. Contamos com a colaboração dos membros. Pensem nisso como uma mesa de boteco, não precisam perguntar apenas coisas sérias.
      Portanto, eu já inicio a brincadeira, quem quiser perguntar qualquer coisa, pode perguntar.
      ------------------------------------
      O tópico também serve pra quem quiser contar qualquer coisa da vida, ter ajuda nos problemas pessoais, desabafar, falar de mulher, dos planos e por aí vai. É mesa de boteco mesmo.
    • Henrique M.
      Por Henrique M.
      Estava lendo uns comentários no reddit sobre o pessoal que veio depois de Seinfeld falando dos clichês da série, sendo que na época, era algo inovador. Daí tive essa ideia para batermos um papinho. Quais os clichês vocês menos gostam nos seus filmes e séries?
      Os meus dois mais odiados tem a ver com relacionamentos, principalmente em séries.
      O primeiro é o famoso "eles vão ficar juntos?", nós sabemos que eles vão ficar juntos, todo mundo sabe que eles vão ficar juntos, mas os roteiristas ficam arrastando até a última temporada ou até o season finale. Um exemplo clássico seria Ross e Rachel de Friends. Não tem problema nenhum os protagonistas ficarem juntos, mas façam de uma maneira orgânica, tipo Bones fez. Enrolaram, tradicionalmente, mas depois da enrolação, criaram um relacionamento novo e utilizaram os dilemas da nova etapa da vida para adicionar drama sem ficar esticando o mistério.
      O segundo é a necessidade inerente de em uma série que tem dois protagonistas de sexos opostos ficarem juntos. Em algumas séries faz sentido, em outras não. Mas normalmente numa série que está faltando algo nesse departamento, forçam situações que nem sempre fazem sentido. Aí fica uma coisa forçada que acaba depois caindo no clichê de cima. Um exemplo recente de que lidaram bem com isso foi Elementary, outro que lidaram muito mal foi The Big Bang Theory, já que o casal principal não passava de uma fantasia nerd e não tinha lá muita química quando as coisas foram evoluindo.
      E os de vocês?
    • Visitante
      Por Visitante
      É ainda um tipo de jogo para um nicho de usuários, imagine 20 anos atrás, 15 anos atrás?
      Os jogos Manager não tinham tanta notoriedade naquela época. Hoje tem uma gama de diversidade muito maior, com um número de gamers muito maior.
      Mas afinal, como vocês vieram parar neste tipo de jogo?
      Enquanto estava todo mundo jogando outros tipos de games em que você tinha que movimentar os seus comandados, em uma época que não tinha esse conceito de "gerenciador", e somente havia as partidas, o play e as manetes. Eis então você conheceu este tipo de jogo peculiar, que você gerencia os comandados, mas não os controla por si próprio. Como você chegou a esse tipo de jogo? Foi um jogo de futebol ou foi com jogo de outro esporte? Fale para nós como descobriu que existe esse tipo de jogo.
       
      Eu conheci o Championship Manager 4 por idos anos 2005 ou 2006 na casa dos meus primos. Depois que voltei das férias, eu fiquei com vontade e obtive o CM4, depois o CM 03/04 até descobrir que havia um tal de Football Manager 2005, que depois foi logo superado pelos FMs posteriores. Mas sempre ouvi falar de gente que começou no CM 01/02 bem antes de mim.
×
×
  • Criar Novo...